Ваш город:
Краснодар
Свадебный форум в Краснодаре

Свадебный банкет: от чего могут вырасти цифры в итоговом счете?

Счастливица Мэри
Невеста
Репутация: 50/0
30.11.2017 16:09

Еще не выбрали ресторан, как выберу, напишу название , чтобы опытные более конкретно посоветовали) А пока такой вопрос: как и из -за чего может в итоге вырасти ценник за банкет в ресторане? На что обращать внимание и что прописать в договоре? Пока не могу дотумкать сама, что к чему( А в интернете все разное пишут в статьях( Знаю про пробковый сбор, стоп-лист для гостей, что еще может «удивить» в конце свадьбы?

Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти

Little_Witch
Невеста
Репутация: 51/0
30.11.2017 17:23
#1
Цитирую Счастливица Мэри:
Еще не выбрали ресторан, как выберу, напишу название , чтобы опытные более конкретно посоветовали) А пока такой вопрос: как и из -за чего может в итоге вырасти ценник за банкет в ресторане? На что обращать внимание и что прописать в договоре? Пока не могу дотумкать сама, что..
а я вот не знаю :)

расскажете?)

Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Анна Худокормова
Свадебный специалист
Репутация: 5097/0
01.12.2017 06:41
#2
Цитирую Счастливица Мэри:
Еще не выбрали ресторан, как выберу, напишу название , чтобы опытные более конкретно посоветовали) А пока такой вопрос: как и из -за чего может в итоге вырасти ценник за банкет в ресторане? На что обращать внимание и что прописать в договоре? Пока не могу дотумкать сама, что..
иногда берут дополнительную оплату за стороннее свуковое и световой оборудование (вроде как за излишнюю нагрузку на сети).

условия продления банкета, не только с арендой зала, но и с работой официантов

один раз официанты отказались резать и разносить торт - якобы им за это не платили

Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Соболева Анастасия
Свадебный специалист
Репутация: 220/0
01.12.2017 16:29
#3
в договоре нужно прописать стоимость кухни на одного гостя, стоимость депозита закрытия зала (на какую общую сумму вы должны взять еды. часто в банкетных залах есть этот депозит), количество предоставляемых официантов (и входят они в стоимость или надо доплачивать), что можно принести в зал, текстиль, стоимость светового и звукового оборудования (если оно есть в зале), стоимость проектора (если он есть в зале), стоимость уборки (если вы будете мусорить перед рестораном, либо в ресторане, например захотите пушку из лепестков роз), что не разрешено в зале и прилежащей к залу территории.
Цитировать
(+1) Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Вероничка
Не зарегистрированный
11.12.2017 09:36
#4
Цитирую Соболева Анастасия:
в договоре нужно прописать стоимость кухни на одного гостя, стоимость депозита закрытия зала (на какую общую сумму вы должны взять еды. часто в банкетных залах есть этот депозит), количество предоставляемых официантов (и входят они в стоимость или надо доплачивать), что мо..
Батюшки! Столько всего! А не ресторан сам должен убирать после гостей?) МОжет, все гости соберутся и дружненько после застолья посуду за собой помоют?)))Как-то смешно и печально, что деньги за каждую мелочь дерут
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Катя Клименкова
Невеста
Репутация: 127/0
11.12.2017 10:09
#5
Знаю, что есть такое понятие, как пробковый сбор, а еще нужно обговорить с алминистратором стоп-лист, а то на свадьбе подруги гости начали заказывать себе кофе/чай, а платили потом молодожены.

что еще.... что еще, щас вспомню) мы на свадьбе подруг много шишек набили просто)
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Dany
Не зарегистрированный
15.01.2018 15:46
#6
О, эта тема неиссякаема) Насорили своим мусоров вне банкетного зала (лепестки, рис, мелочь и прочее) — платите)

Хотите пофотографироваться на прилегающих к месту проведения свадьбы территориях — платите (беседка, например, или отдельный зал в ресторане, или в периметре ресторана)

остались гулять после 12 — платите!

Все-все заранее нужно спрашивать у администраторов заведения и прописывать в ДОГОВОРЕ!
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Мари-Мари
Не зарегистрированный
15.01.2018 15:50
#7
А еще про официантов надо сказать: сколько человек будут обслуживать банкет? Например, бывает так, что выделяют два человека на 100 гостей, типа за третьего-четвертого-пятого платите отдельно!
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Жень-шенька
Не зарегистрированный
15.01.2018 16:26
#8
и про салют: могут не разрешить или за отдельную плату разрешить
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ирина
Не зарегистрированный
05.04.2018 18:46
#9
Когда выбираете ресторан или банкетный зал, кафе - включайте голову, чтобы потом не было мучительно обидно... Всему есть своя цена и если вам обещают , скажу грубо, что за 1000 рублей на человека у вас будут ломиться столы от вкуснейших блюд и напитков, и над каждым вашим гостем будет стоять по официанту, да и гулять вы будите до утра, бить посуду, а может в конце ещё и денег вам доплатят - разворачивайтесь и уходите! Ну не бывает так! Дорожащее своей репутацией заведение поставит на обслуживание банкета опытных официантов в таком количестве, которое позволит ДОСТОЙНО обслужить банкет, на кухне - поваров-профессионалов, которые ГОТОВЯТ С ЛЮБОВЬЮ, закупит КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты, администратора/менеджера/ - внимательного, знающего, который с момента вашего с ним знакомства сделает всё, чтобы ВЫ остались довольны и чтобы ВАШИ гости ВЕРНУЛИСЬ в заведение уже на своё торжество и т.д.. Вот всё это стоит денег руководству заведения и не малых. Я не призываю ходить в рестораны, где цены "космические", просто думайте и помните - всему есть разумная цена. Задавайте правильные вопросы.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ирина Долотова
Свадебный специалист Портфолио
Репутация: 35/0
07.04.2018 10:42
#10
Обычно при составлении меню администратор рассказывает сколько блюд и напитков входит в стоимость на человека. Если не рассказал, обязательно уточните этот момент. У меня было несколько случаев, когда чек за банкет значительно вырастал за счет дозаказанных гостями напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Помню одна кока-кола на 10 тыс вышла))) Чтобы избежать подобных сюрпризов, нужно заранее сказать администратору что и в пределах какой суммы могут заказывать гости, либо вообще исключить этот момент.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Елена Березина
Невеста
Репутация: 184/0
08.04.2018 10:41
#11
Цитирую Ирина Долотова:
Чтобы избежать подобных сюрпризов, нужно заранее сказать администратору что и в пределах какой суммы могут заказывать гости, либо вообще исключить этот момент
А вот мне интересно...Например, время 11 часов вечера, я хочу пить, а на столе пусто. Я зову официанта и прошу принести напиток. А он мне говорит - не положено, лимит исчерпан. Так что ли получается? Или мне нужно за личные деньги заказывать на свадьбе попить? Очень интересно получается. Так можно вобще свадьбу по минималке устроить - заказал закуски, а горячее гости пусть сами покупают.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Анна Худокормова
Свадебный специалист
Репутация: 5097/0
09.04.2018 06:13
#12
Цитирую Я - главная!:
Так что ли получается? Или мне нужно за личные деньги заказывать на свадьбе попить?
В стоплист обычно включают алкоголь, не предусмотренный молодоженами, еду и кальян.

А вот чтобы гостям продавали воду, чай и растворимый кофе, я такого не встречала
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ирина
Не зарегистрированный
13.04.2018 10:31
#13
Цитирую Я - главная!:


А вот мне интересно...Например, время 11 часов вечера, я хочу пить, а на столе пусто. Я зову официанта и прошу принести напиток. А он мне говорит - не положено, лимит исчерпан. Так что ли получается? Или мне нужно за личные деньги заказывать на свадьбе попить? Очень интересно ..
Да, вам предложат заказать за свой счёт. Ресторан не будет нарушать оговоренные с заказчиком договорённости, и официанты тоже не будут оплачивать ваши заказы - все вопросы к заказчику торжества.

Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ольга
Не зарегистрированный
17.04.2018 18:28
#14
Не знаю у кого как. А для тех, кто хочет вкусно угостить гостей, могу посоветовать ресторан Максимус, проезд Дальний 5а. Средний чек от 1000р, но есть расширенное меню, где вы можете выбрать то, что вам по душе. Цены адекватные, я бы даже сказала, что кто хочет сэкономить, самое то. Алкоголь, соки это можно все свое, так же как и фрукты.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
СараДжессикаМаркер
Не зарегистрированный
20.04.2018 16:57
#15
Цитирую Анна Худокормова:


В стоплист обычно включают алкоголь, не предусмотренный молодоженами, еду и кальян.

А вот чтобы гостям продавали воду, чай и растворимый кофе, я такого не встречал
Я встречала. На свадьбе друзей все благополучно заказывали по чашке чая/кофе (кому что), думая, что это включено в меню и оплачено молодоженами. Потом на выходе ребятам выкатили доп чек, за все эти чаи... Обидно конечно
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Дарья Добреева
Не зарегистрированный
24.04.2018 13:53
#16
Еще знаю, что могут за обслуживающий персонал денежку содрать. Типа всего выделено рестораном 2 официанта, но для вашего количества гостей этого мало, и вам в день свадьбы говорят, что администрация заказала людей, будьте добры оплатить!
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ирина
Не зарегистрированный
24.04.2018 18:34
#17
Цитирую Дарья Добреева:
Еще знаю, что могут за обслуживающий персонал денежку содрать. Типа всего выделено рестораном 2 официанта, но для вашего количества гостей этого мало, и вам в день свадьбы говорят, что администрация заказала людей, будьте добры оплатить
Вот правда, не знаю, где Вы находите такие рестораны... или Вам просто "везёт"..или "ведётесь" на ценник типа 1000 рублей на человека..
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Лиса Алиса
Невеста
Репутация: 125/0
25.04.2018 11:34
#18
Цитирую Ирина:


Вот правда, не знаю, где Вы находите такие рестораны... или Вам просто "везёт"..или "ведётесь" на ценник типа 1000 рублей на человека.
Не думаю, что дело в "везет" или в "повелись"... Вы что, все рестораны города знаете, раз так удивляетесь? Я, например, тоже знаю подобные примеры поведения администрации ресторанов, хотя заведения — далекооо не забегаловки.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Иринаb
Не зарегистрированный
25.04.2018 12:32
#19
Цитирую Лиса Алиса:


Не думаю, что дело в "везет" или в "повелись"... Вы что, все рестораны города знаете, раз так удивляетесь? Я, например, тоже знаю подобные примеры поведения администрации ресторанов, хотя заведения — далекооо не забегаловки
Ну не все рестораны знаю). О тех заведениях, которые я не знаю спрошу у знакомых, которым в этом вопросе могу доверять. Да и договор с рестораном Вам в помощь)
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Диана Ди.Анна
Невеста
Репутация: 67/0
27.04.2018 10:07
#20
Реальный совет невестам: не забывайте о пробковом сборе! Иначе рискуете остаться без алкоголя в середине свадьбы.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ирина
Не зарегистрированный
27.04.2018 11:23
#21
Цитирую Диана Ди.Анна:
Реальный совет невестам: не забывайте о пробковом сборе! Иначе рискуете остаться без алкоголя в середине свадьбы
Не поняла причём пробковый сбор и остаться в середине вечера без алкоголя? Если привезли не достаточное количество напитков - останетесь есть вероятность без напитков или будите докупать в ресторане. Может Вы путаете понятия - пробковый сбор - это оплата ресторану за каждую открытую " вашу" бутылку алкоголя, купленную не в этом ресторане. Довольно многие заведения это практикуют.

Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Марта Брюс
Невеста
Репутация: 167/0
01.05.2018 08:38
#22
Не на своей шкуре, а на шкуре сестры натыкались на такую вещь: меню оговорено, все посчитанно, заказывали горячее несколько видов, салатов несколько, и прочее (не суть). А в день свадьбы половину из описанного не было на столах! Причём, до свадьбы ив заезжали в заведение как просто гости, чтобы покушать. Порции были большие и было вкусно. Потом признались, что приехали еду посмотреть и попробовать, тк планируем свадьбу тут отметить. Нам наобещали, что для банкетного меню порции ЕЩЁ больше будут. А по факту были гораздо меньше.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Наташа Орельская
Невеста
Репутация: 108/0
08.05.2018 11:23
#23
Цитирую Марта Брюс:
Не на своей шкуре, а на шкуре сестры натыкались на такую вещь: меню оговорено, все посчитанно, заказывали горячее несколько видов, салатов несколько, и прочее (не суть). А в день свадьбы половину из описанного не было на столах! Причём, до свадьбы ив заезжали в заведение как прост..
Ну это вообще стандартная история для многих заведений Краснодара. много подобных жалоб слышала. А ведь молодожены очень переживают, чтобы все были сыты, наеты и впечатление хорошее сложилось от банкета в целом.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Илона
Не зарегистрированный
14.05.2018 13:58
#24
Цитирую Наташа Орельская:


Ну это вообще стандартная история для многих заведений Краснодара. много подобных жалоб слышала. А ведь молодожены очень переживают, чтобы все были сыты, наеты и впечатление хорошее сложилось от банкета в целом
Ну а как тогда, взвешивать все блюда что ли на весах самим стоять? До свадьбы приехать? На кого контроль повесить?
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ольга Самохвалова 89002340140
Свадебный специалист
Репутация: 50/0
16.05.2018 23:51
#25
Цитирую Счастливица Мэри:
Еще не выбрали ресторан, как выберу, напишу название , чтобы опытные более конкретно посоветовали) А пока такой вопрос: как и из -за чего может в итоге вырасти ценник за банкет в ресторане? На что обращать внимание и что прописать в договоре? Пока не могу дотумкать сама, что..
Во первых Вы правы, что составляете и готовы подписать договор, желательно в момент задатка. В нём нужно прописать:

- минимальный чек на гостя и входит ли в него б/а.

- Что именно можно привести своего (алкоголь, б/а, торт, сладости, фрукты, икру).

- сколько гостей будет на мероприятии (пишите всегда меньше, проще добавить потом), и за сколько дней вносятся последние корректировки по кол-ву гостей.

- сколько официантов выделяется бесплатно на банкет для этого кол-ва человек, и сколько нужно будет доплатить за каждого дополнительного официанта.

- со скольки до скольки банкет. И стоимость продления каждого часа.

- Можно вставить формулировку, что если есть дополнительные оплаты за какие-то виды услуг, то ресторан обязан Вас уведомить об этом и внести этот в пункт в договор (например уборка, аппаратура, пользование какими-то помещениями).

- Если планируете Выездную регистрацию где-то на территории ресторана, так же пропишите стоимость аренды и время с-до (либо бесплатно).

- Мебель, текстить, техническое обеспечение (кондиционеры), платно/бесплатно и что это в принципе будет в момент Вашего банкета.

- Нужно прописать что тех.служащая будет присутствовать на мероприятии весь вечер и поддерживать чистоту туалетов в том числе. (иногда рестораны этот момент пускают на самотёк....и там, простите "есть любая бумага" кроме чистой...)

- Если у Вас планируется масштабный декор, то так же уточните возможность ночных работ и оплату. Либо со скольки открывается площадка. Некоторые декораторы могут переложить этот организационный вопрос на Ваши плечи, поэтому, лучше спросить заранее об этом.

- Конечно же пробковый сбор. (ВАЖНО. С открытых бутылок или со всех бутылок привезённых в ресторан. Часто молодожёны покупают алкоголь с огоГо каким запасом, и потом эти огромные коробки благополучно уезжают к родителям или в гараж, после банкета, а Вам придётся за них платить..). Конечно алкоголь нужно считать и тут оправданна работа координатора, которая окупается на таких нюансах... Тут писали про взвешивание еды))) ДА! если есть сомнения координатор ее даже взвесит)

- Меню у Вас должно быть подбито до банкета. Вес и Стоимость каждой позиций, и об этом нужно написать, что за, к примеру, 10 дней окончательно согласовываете.

- Дополнительный счет. Можно сразу в договоре прописать, что гости могут заказывать хлеб, напитки б/а, чай/кофе (какие, они тоже бывают растворимые или из кофе машины, соответственно стоимость разная). И сумму фиксированную, которую они не имеют права превышать 2-5-10т.р. на доп заказов. Но если есть/планируется координатор, тогда напишите что все доп заказы через вашего представителя такого-то.

Это пожалуй основные позиции, которые могут "стать сюрпризом"...

Чем больше нюансов Вы пропишете, тем более понятно будет сотрудничество:) Это сохранит Вам не только деньги:)

Красивого Вам праздника!
Цитировать
(+1) Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Иришка
Не зарегистрированный
21.05.2018 14:39
#26
Ну я прямо не верю во все это. Неужели рестораны готовы идти на такие скользкие поступки, чтобы выпучить чуть больше денег с банкета? И не дорожа репутацией? Краснодар город не огромный на самом деле,и такие оплошности дорогого стоят администраторам банкетных залов.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Анна Худокормова
Свадебный специалист
Репутация: 5097/0
22.05.2018 06:14
#27
Цитирую Иришка:
Ну я прямо не верю во все это. Неужели рестораны готовы идти на такие скользкие поступки, чтобы выпучить чуть больше денег с банкета? И не дорожа репутацией? Краснодар город не огромный на самом деле,и такие оплошности дорогого стоят администраторам банкетных залов.
Не поверите, все это есть. Даже больше скажу - бывали случаи, когда один ресторан в лице администратора раз за разом в свадебный сезон практиковал один и тот же фокус: звонили за неделю до свадьбы и сообщали, что в связи с "ростом цен" стоимость банкета будет увеличена на 25-35%. Если не устраивает, то мы вернем задаток. А в сезон найти за неделю нормальный ресторан с адекватными ценами не так уж и просто. Да и приглашения уже разнесены. Приходилось соглашаться. Об этом знали и говорили очень многие, но все равно находились те, кто выбирал этот ресторан, надеясь, что уж с ним такого точно не случится.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Николь
Не зарегистрированный
22.05.2018 07:35
#28
Цитирую Анна Худокормова:


Не поверите, все это есть. Даже больше скажу - бывали случаи, когда один ресторан в лице администратора раз за разом в свадебный сезон практиковал один и тот же фокус: звонили за неделю до свадьбы и сообщали, что в связи с "ростом цен" стоимость банкета будет увеличена на ..
Вот тоже, знали многие, но шли..... Вот он наш менталитет! Тогда и жаловаться не чего на такие рестораны.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Яна Веселова
Невеста
Репутация: 140/0
24.05.2018 17:30
#29
Цитирую Анна Худокормова:


Не поверите, все это есть. Даже больше скажу - бывали случаи, когда один ресторан в лице администратора раз за разом в свадебный сезон практиковал один и тот же фокус: звонили за неделю до свадьбы и сообщали, что в связи с "ростом цен" стоимость банкета будет увеличена на ..
Вот это трэш! Я в шоке. Я в шоке. Побежала договор составлять!
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Кристина Сивова
Невеста
Репутация: 125/0
30.05.2018 16:39
#30
А типовый договор с интернета подойдет для заключения договора с рестораном? Или нужно его с нуля составлять?
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Николь
Не зарегистрированный
30.05.2018 18:42
#31
Цитирую Кристина Сивова:
А типовый договор с интернета подойдет для заключения договора с рестораном? Или нужно его с нуля составлять
В любом нормальном заведении есть свой договор. Это ещё бабушка на двое сказала, кому этот договор нужнее Вам или ресторану.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ольга Самохвалова 89002340140
Свадебный специалист
Репутация: 50/0
30.05.2018 22:00
#32
Цитирую Николь:


В любом нормальном заведении есть свой договор. Это ещё бабушка на двое сказала, кому этот договор нужнее Вам или ресторану
Вы правы! Договор нужен и той и другой стороне. Нужен именно для того, чтобы обезопасить всех и избежать ситуаций: "Вы не говорили", а "Вы не просили/не спрашивали"... У ресторана задача провести достойно банкет и при этом финансовая заинтересованность. У заказчиков получить максимально качественно оплачиваемую и ожидаемую услугу.

Существует человеческий фактор: В ресторанах к примеру смена администратора, кто изначально принимал банкет... У молодоженов завышенные ожидания или не понимания специфики работы ресторана, что естественно, т.к. свадьба как правило первый раз. А бумага "всё стерпит" и подтвердит то о чём изначально договаривались.

Если договор составлен грамотно и учтены все рекомендованные выше пункты, то всё будет хорошо, в большем проценте случаев. Типовые договора, как правило, обеспечивают права одной заинтересованной стороны и их точно нужно дорабатывать. Стоимость банкета и факт передачи денег (предоплата/окончательный расчёт) это далеко не всё что должно быть в договоре...

Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ольга Самохвалова 89002340140
Свадебный специалист
Репутация: 50/0
30.05.2018 22:08
#33
Цитирую Кристина Сивова:
А типовый договор с интернета подойдет для заключения договора с рестораном? Или нужно его с нуля составлять
В типовых договорах нет множества пунктов которые необходимо прописать. В Ваших интересах как минимум дополнить договор ресторана, и в этом списке нет мелочей (прочитайте выше рекомендованные пункты, я писала).

Если у ресторана возникают вопросы относительно какого-то пункта, то задайте встречный вопрос ПОЧЕМУ? Ведь они обеспечивают и Вы на стадии подписания проговариваете эти моменты как раз, а если они не хотят подписывать или обсуждать какие то пункты, то подумайте стоит ли рисковать. Мне понятно когда ресторан не хочет подписывать какую-то сумму или % неустойки считая ее завышенной, но все остальные пункты логичны и Вы как заказчик имеете права о них говорить и ожидать обеспечения условий договора.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Саша Меньшова
Невеста
Репутация: 98/0
15.06.2018 10:43
#34
Цитирую Ольга Самохвалова:
Тут писали про взвешивание еды))) ДА! если есть сомнения координатор ее даже взвесит
Правда?) Так делается?)
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Ольга Самохвалова 89002340140
Свадебный специалист
Репутация: 50/0
16.06.2018 20:35
#35
Цитирую Саша Меньшова:


Правда?) Так делается?
У координатора, кто профессионально занимается своим делом, есть сумка координатора) в ней множество инструментов на все случаи жизни, в том числе и переносные весы). Опытные организаторы и координаторы на глаз могут определить вес того или иного блюда, так как сами составляют меню и знают какое блюдо как выглядит в определенном весе. Весы используются выборочно, либо в случае явного несоответствия. Так же это зависит от количества координаторов работающих на вашем мероприятии, если есть отдельно закрепленный за кухней, то он будет контролировать вес всех блюд.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Светлана Коркина
Невеста
Репутация: 201/0
17.06.2018 11:53
#36
У меня одна знакомая, выходя замуж, составляла договор с рестораном. Всё учла. Но на всякий случай внесла последним пунктом - дословно не помню, но примерно так: "За оказанные рестораном слуги, не прописанные в данном договоре, заказчик ответственности не несет и дополнительную оплату не вносит" Как то так. Оплатили копейка в копейку сколько было по договору.
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти
Алена Котович
Невеста
Репутация: 122/0
26.06.2018 12:27
#37
Цитирую Светлана Коркина:
У меня одна знакомая, выходя замуж, составляла договор с рестораном. Всё учла. Но на всякий случай внесла последним пунктом - дословно не помню, но примерно так: "За оказанные рестораном слуги, не прописанные в данном договоре, заказчик ответственности не несет и дополнитель..
ага, но не все пойдут на такие прописанные пункты в договоре! Ибо молодожены тоже нечисты на руку бывают, давайте смотреть правде в глаза
Цитировать
Сказать "Спасибо"

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации   Войти

Добавить комментарий

  • Для незарегистрированных
  • Для зарегистрированных
Расскажите о нашем форуме своим друзьям!

ТОП среди
активных невест

Peklo
Репутация: 1267
Невеста
Мария
Репутация: 297
Невеста
Люська
Репутация: 181
Невеста
Ольга Пастухова
Репутация: 169
Невеста
Марта Брюс
Репутация: 167
Невеста

Топ среди
активных свадебных специалистов

Анна Худокормова
Репутация: 5096
Свадебный специалист
Большакова Елена
Репутация: 3289
Свадебный специалист
Бедрикова Оксана
Репутация: 1177
Свадебный специалист
Павел
Репутация: 438
Свадебный специалист
Максим Коваленко
Репутация: 386
Свадебный специалист