Выберите Ваш город:
Краснодар
Что дает регистрация?
Блог редакции
Живи, люби, кайфуй! И не сравнивай времена! :)
Редактор портала
Есть свое мнение
по посту в блоге?
29.03.2017

Ленты в соцсетях пестрят картинками из серии «Не многие поймут, но многие вспомнят», «Наши 90-е» и подобные, суть которых не только заставить поностальнировать, но показать и рассказать, как было хорошо в те времена, когда все было по-другому.

Я согласна, что время, когда были жевачки Turbo и Love is..., денди и сега, игры во дворе, а не в компьютере, старые СССР-овские мультики, юппи и зукко, бегемотики из киндеров и кассеты для магнитофона всегда будет особенным для тех, кто в нем жил и рос. Но меня всегда напрягает это дикое сравнение времен. А особенно, когда говорят, что нынешняя молодежь ни на что не годится, вот раньше было лучше!

Бросают фразу и не задумываются, чем же лучше? И почему сейчас все так плохо? Хочется встать на защиту современности. «В наше время не было компьютеров и нужную информацию мы искали в энциклопедиях в библиотеке!», «...не было телефонов сотовых, и ниче, как-то находили же друг друга», «...не было такого выбора продуктов заграничных, и не страдали же, не умерли без сникерсов!»... Окей, я все понимаю, не было и не было. Но сейчас-то есть. По логике, нужно отказаться от всех благ нашего времени? Представляю, начала я такая писать статью и давай бегом в библиотеку, искать информацию. :))) Или захотела сладенького и айда в магазин, обходя все стойки с забугорными сладостями, прямиком к пряникам тульским... Ну смешно же!?

Я и сама росла на улице (здесь имеется ввиду, что большую часть времени проводила с друзьями во дворе), играли мы в казаки-разбойники, бегала, разбивала локти и коленки... в общем, список бесконечен. Мы занимались тем, чем и все в то время, как минимум потому, что другого и не было. Не было компьютеров и сетевых игр, смартфонов с безлимитным Интернетом...да что говорить, не было даже сотовых телефонов!

Сейчас растет новое поколение, которое не представляет жизни без гаджетов. Чаще можно увидеть ребенка с планшетом, а не с самой обычной игрушкой. И, кстати, когда электронную «игрушку» у них отобрать, начинается истерика (Я видела это! Я знаю, о чем говорю!)

Но это, как раз, пример того, как не надо делать и как неправильно пользоваться благами современности. И нельзя по таким моментам судить о деградации всего поколения. Нужно правильно использовать новшества и технологии нашего времени, направить их в нужное русло и использовать с пользой, а не для «потратить время». Мир развивается, и в каждом времени свои плюсы и минусы.

Новшества — это не плохо! Главное — правильно их использовать

Пример. В моем детстве у нас в семье были все приставки: от денди до соньки (Sony Playstation). Бабушка разводила руками и говорила те самые фразы «У нас такого не было, всяких дорогих игрушек, а вы тут с ума сходите и фигней занимаетесь!» так вот, эти самые дорогие игрушки были для нас семейным развлечением. Мы не по одиночке играли, а все вместе, вечером, когда все уже были дома, усаживались на пол перед телеком и начинали рубиться с танчики, Марио и мортал комбат. И это одно из тех теплых воспоминаний из детства, которое вызывает улыбку.

Главным гаджетов в моем детстве был тетрис и тамагоччи, за жизнь которого мы переживали чуть ли не больше, чем за свою (это вывод судя по тому, как мы бесстрашно лазили по стройкам, заброшенным домам, котлованам и другим жутким местам...)

Если средством успокоения истерики ребенка является разрешение поиграть на планшете, если не контролировать детей в их пристрастиях и на своем примере не показывать, как по-другому можно отдыхать и развлекаться, вне дома и без гаджетов, то не будет поводов говорить, что новое поколение плохое, испорченное и фу-фу-фу.

Расскажите об этом друзьям в своих соцсетях!

Комментарии

Подписаться или отписаться от уведомлений по почте о новых комментариях в этой теме.

Добавить комментарий

Для незарегистрированныхДля зарегистрированных
Осталось 10000 символов
Disclaimer
Последнее в блоге редакции
Подписка на рассылку
14 858
подписчиков
уже с нетерпением
ждут каждый выпуск
нашей подписки