Выберите Ваш город:
Краснодар
Что дает регистрация?
Блог редакции
Пост про невезение. И немножко про тупость
Редактор портала
Есть свое мнение
по посту в блоге?
27.02.2017

Когда я была молодая (красивая длинноногая брюнетка и мечтала о славе и деньгах), я считала себя фатальной неудачницей. Сейчас я тоже мечтаю о славе и деньгах, но что-то все-таки изменилось. Да, все правильно — я стала блондинкой.

Написать про неудачи меня сподвиг недавний эпизод, который заслужил даже десятиминутного пересказа коллегам на утренней мессе (не спрашивайте, но да — я даже не шучу). История произошла забавная. Немного поплакав (от смеха, разумеется), я стала вспоминать, что таких историй у меня на пару сезонов какого-нибудь дебильного ситкома. И решила, что так дальше нельзя. Как дальше можно, я, правда, пока не придумала. Помогите, а. :)

Пост про невезение. И немножко про тупость


История первая. Очень старая и не про мужиков

Это я сейчас понимаю, что Вселенная просто мне завидует и ненавидит меня за то, что я такая классная. А когда мне было около двадцати, мои волосы колосились до плеч (раз в жизни было и такое), а кожа сияла молодостью и переливалась незнанием, что постареть ей предстоит буквально очень скоро, я считала, что просто невезучая. Мое развитое ощущение справедливости подсказывало, что если мне удачи недодали, то кто-то взял себе добавки. И искать его долго не пришлось.

Так случилось, что при поступлении в вуз, мы с моим братом Суреном сдавали экзамен по английскому языку вместе. Суровый Ростовский тогда государственный университет, а ныне южный Федеральный, уже почти принял нас в ряды своих счастливых студентов, осталось рассказать, буквально, что «Лондон-из ве кэпитол оф...» ну, вы понимаете.

Все бы ничего, но мой братец языка совсем не знал. Он владел русским, армянским и искусством вольной борьбы. Ничего из этого не могло помочь ему сдать экзамен по английскому. В отличии от сестры, что некогда готовилась поступать на иняз и готова была подсказывать. Поэтому на тестирование мы зашли в первой десятке. И сели рядом. И я принялась диктовать ответы брату.

Угадайте, кого обвинили в списывании? О да! Ваша покорная слуга чуть не покинула аудиторию с позором, но все же мне разрешили остаться, с условием, что я отсяду от «бедного мальчика». Я отсела и, отвечая на вопросы в своем тесте, переживала, что успела помочь Сурену только с 5 ответами из 15. Какого же было мое удивление, когда он первый поднял руку, сообщив, что готов.

Две. Именно столько ошибок совершил этот человек, наугад (!!!) выбирая ответы в тесте. Устная часть экзамена прошла на русском языке: отчасти потому, что у «бедного мальчика» списывали, и отчасти из-за единственной фразы, которую он мог выговорить. «My father is a businessman» - выпалил Сурен, едва вытянув тему. «Как вам повезло» - заливаясь хохотом, ответила молодая преподавательница. «А, кстати, он не женат» - подмигнул ей уже одной_ногой_студент Айвазов.

К слову, отец наш бизнесменом никогда не был, с матерью не разводился, а меня на том экзамене прогнали по всем возможным вопросам и темам, и разве что не заставили петь гимн Соединенных Штатов Америки, прежде, чем поставить заслуженную пятерку. Такую кривую и с некрасивым хвостиком, как и на бланке Сурена.

История вторая. Недавняя. Про Париж, Нью-Йорк, Милан и чеснок

Иногда я хожу на свидания. Часто – это странные встречи с маньяками, но названия такому еще не придумали, так что пусть это тоже будет дэйтингом. Нормальные мужики – это, вообще, нетипично для меня. Тем более необычным был диалог, в котором я нашла себя однажды вечером по пути с работы домой.

Вечер был тепел и свеж, молодой человек любезен и умен – все складывалось хорошо. Я пришла домой , порхая, между эсэмэсками и холодильником принялась готовить ужин. Парниша шутит, я натираю мясо специями. Парниша смеется над моими шутками (!!!), я готовлю маринад для курочки. Парниша рассказывает, что в Краснодаре всего один день, я усмехаюсь (прием не нов и не по нраву) и натираю чеснок, оставшийся от маринада на хлеб.

Парниша продолжает быть милым, начинает казаться честным. Я ем чеснок. Парниша зовет на свидание и только в этот момент я иду разглядеть его поближе и понимаю, что знаю этого молодого человека.

Открывать имя не стану, вдруг и вы его знаете, но скажу одно: до этого вечера я подглядывала за его жизнью в Инстаграм. Я и многие многие тысячи таких как я.И жизнь эта исключительно интересная. Очень. И вот мариную чертову курицу, листаю его фото: Париж, Милан, Нью-Йорк, чеснок... Надо ли говорить, что в ответ на приглашение, я картинно обиделась «За кого это ты меня принимаешь». Человек-чеснок обиделся, понимаете?

Знаю, что дело не в фортуне. Просто я крайне неуклюжа и фантастически рассеяна. Я могу задуматься и проехать нужное место, часто бьюсь об столбы. Про мои отношения с асфальтом слагают легенды – я падаю так часто, что уже научилась получать от этого удовольствие. Я шлю эсэмэски не тем людям, путаю номера телефонов, не запоминаю имена, кричу «Валентина Ивановна!» Андрею Анатольевичу и совершенно не ориентируюсь в пространстве. Многие попросту удивляются, как я дожила до 32 лет. А я вам скажу, как. Весело!

Одна из любимых историй моих друзей и коллег – про Кристину и монтажную пену. Думаю, уже по предисловию очевидно, что со строительным баллончиком я не справилась. Я не знаю, что двигало мной, когда я вбивала гвоздь (!!!) в дырку, предназначенную для пластиковой трубки. Клянусь, я понимала, что банка под давлением. Я знаю законы физики. Я не могу объяснить этот поступок. Я взяла баллон, молоток и гвоздь... И следующее, что помню, это как кричу «У нас есть 20 секунд, пока это не высохнет! (так было написано на обратной стороне упаковки)», а чертова пена заливает коридор со скоростью 20 кв. метров в секунду.

Кстати если бы я тогда застыла на 20 секунд, а не ринулась голыми руками собирать всю эту массу с пола, потолка и стен, то она бы высохла и без проблем отлипла от всех поверхностей. Об этом я думала 2 часа, пока сын менял мне воду в тазу, где я отмачивала руки. Не спрашивайте. У меня для вас только два совета: не лезьте в монтажную пену без перчаток и не ешьте чеснок.

Расскажите об этом друзьям в своих соцсетях!

Комментарии

Подписаться или отписаться от уведомлений по почте о новых комментариях в этой теме.

Добавить комментарий

Для незарегистрированныхДля зарегистрированных
Осталось 10000 символов
САМЫЕ КОММЕНТИРУЕМЫЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ
За квартал
Disclaimer
Последнее в блоге редакции
Подписка на рассылку
13 955
подписчиков
уже с нетерпением
ждут каждый выпуск
нашей подписки