Выберите Ваш город:
Краснодар
Что дает регистрация?
Городские свадебные новости
Овощные флористы собрались на первом форуме
26.06.2017

Овощные флористы собрались на первом форуме

В Краснодаре 3 и 4 июня прошел первый форум Ассоциации съедобной флористики. «Овощные» флористы из самых разных городов собрались, чтобы обсудить свои идеи, обменяться опытом и поработать над стилизациями свадьбы и девичника. Организатор встречи — мастерская BorschBuket.

Направление съедобной флористики появилось сравнительно недавно. Ассоциация, в которую объединились так называемые «овощные» флористы России, Украины и Белоруссии, сейчас находится в процессе организации и регистрации. Но это не мешает нам обмениваться опытом, искать новые направления в своей деятельности и в целом становиться лучше.

Наталия Бондарева, представитель мастерской BorschBuket

Целью встречи было знакомство и проработка двух концепций. Это была большая комплексная командная работа, где каждый флорист рассказывал, что и как делать. Мы хотели показать, что композиции из фруктов и овощей не менее красивы, чем цветочные. И у них очень большой потенциал.

Елена Бесценная, представитель мастерской BorschBuket

В первом форуме приняли участие специалисты из 17 городов страны — Краснодар, Воронеж, Зеленоград, Тверь, Москва, Санкт-Петербург, Щелково, Егорьевск, Железноводск, Ростов-на-Дону, Керчь, Ставрополь, Оренбург, Киров, Геленджик, Сочи и Ульяновск.

Прошедший форум превзошёл все мои ожидания. Поразил уровень профессионализма и организаторов, и участников. Было много обмена опытом, совместного обучения. Самое главное, что положено начало большому делу. Теперь участницы ассоциации смогут не только собрать букет или композицию. Сейчас им по силам оформить любое мероприятие.

Юлия Бруй, овощной флорист г. Тверь

Для обмена опытом было разработано два проекта. Первый был посвящен стилизации свадьбы в главном цвете 2017 года — Greenery. Участники форума поработали над сервировкой стола с декором раннера, созданием фотозоны, составлением букета и украшений для невесты, бутоньерки, декором свадебного торта. В оформлении были использованы яблоки, лимоны, кабачки, огурцы, брокколи, фасоль, зелёный горошек, перец, а также пионы, розы и лизантус.

Второй проект заключался в стилизации девичника. Была разработана концепция в лёгком стиле Boho и основным цветом была выбрана марсала. В съемке приняли участие три модели. Участники форума создали букеты, венки, ловец снов, оформили вигвам. Были использованы такие фрукты и овощи, как яблоки, темный виноград, чеснок, лук, груши, чили, редис.

В планах Ассоциации съедобной флористики новые встречи и форумы, идеи для оформления свадеб и праздников, мастер-классы и семинары.

Фотоотчет с форума

Фото: Елена Марс

Расскажите об этой новости друзьям в своих соцсетях!

Комментарии

Подписаться или отписаться от уведомлений по почте о новых комментариях в этой теме.

Добавить комментарий

Для незарегистрированныхДля зарегистрированных
Осталось 10000 символов
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Анонсы интернет-журнала
Свадьба по мотивам сказки «Маленький принц»
Он – любящий и заботливый принц. Она – его роза: яркая, хрупкая, одна на миллион. И у них есть планета, утопающая в розах. Концептуально, стильно, сказочно – вот, какой получилась свадьба!
Что спросить у свадебного банкет-менеджера? Чек-лист
Если кроме «Какова цена меню на персону?» и «Можно ли со своим алкоголем?», к менеджеру ресторана у тебя нет вопросов, узнай, как включить Елену Летучую и найти все косяки банкетного зала!
А мы на стиле: ТОП-7 свадебных трендов
На свадьбах 2019-2020 годах нет места банальщине! Только креатив, только хардкор! Урбанистичность, фантастические потолки, неон — трендсеттеры уже юзают эти идеи для декора праздника. А вы?
Как правильно составить меню, чтобы всем угодить?
«Все было невкусно», «Да уж, столы от еды, к сожалению, не ломились», «Зря мы перед свадьбой не поели!» — чтобы ваши гости после свадьбы не произнесли этих фраз, узнайте, как составить меню!
В ногу со временем: как составить реальный тайминг свадьбы
Вы удивитесь, но расписание свадьбы нужно составлять с конца! Этот и другие лайфхаки по планированию дня без размытых «заложите чуть больше времени» - читайте здесь! Только точные цифры!
Сад земных наслаждений. Жених, невеста и Иероним Босх
Что получится, если подружить свадьбу с причудливыми формами, странными животными и психоделическими фигурами и цветами? Не гадайте! Смотрите неземной фотосет с сада земных наслаждений!
Не наступи в немодное: протухшие тренды и альтернатива им
Арка из цветов для церемонии, воздушные шары, фабрика текстиля на свадьбе, праздник в стиле «Гэтсби» — все это отдает нафталином! Донт ворри, мы поможем не вляпаться в тухлые тренды!
Доверяй, не проверяй: что из дел и кому доверить?
Готовить свадьбу без координатора будет легче, если вы подружитесь с правильным делегированием. Нет, это не «скинуть дела на самого левого»! Это просчет, кому и какие дела поручить.!
Горячая свадьба с холодным акцентом. Отчет о торжестве 5*
Жених сделал предложение невесте на вершине горы в Австрии, а в день их свадьбы организовал заснеженные горы для возлюбленной в лучшем 5* отеле Москвы! Думаете, это невозможно? Очень даже!
Вот это да! 13 неожиданных советов по подготовке к свадьбе
Как думаешь, что выгоднее: арендовать крутую площадку для торжества со всеми фишками или ресторан побюджетнее без вау-декора? Садись, два! Читай статью и узнай о свадьбе то, о чем не знала.
Самые комментируемые новости
Мировые свадебные новости
Добавить свою новость
Подписка на рассылку
14 765
подписчиков
уже с нетерпением
ждут каждый выпуск
нашей подписки