Блог редакции
Редактор портала
|
11.05.2018
Все люди давно включили булшит-фильтр и не верят ни одному слову из ваших текстов. Но систему можно поломать. И я вам помогу!

У вас бывало так, что читая текст, вас начинало тошнить? У меня вот бывало. Часто.
Я копирайтер. И большую часть дня провожу за буквами, в то время как элементарные манипуляции с цифрами, типа умножить без калькулятора 17 на 3, занимают больше времени, чем составление поста в Инстаграм.
Мы (= редакция медиахолдинга Prosvadbu.ru) возобновили свой блог, и теперь он будет нести пользу тем, кто хочет учиться чему-то новому. Отныне редакция, в лице меня и моей дражайшей и пока еще лысой коллеги Крис, будет вещать на самые разные темы, близкие нам, и нужные вам: это копирайтинг, продвижение себя и своих услуг в соцсетях, составление постов в Инстаграм, ошибки в текстах и прочее-прочее-прочее.
|
Редактор портала
|
05.07.2017
Фотографы — этот текст для вас. Хотя для всех остальных, кто хочет получать клиентов из Instagram, тоже будет полезен. Частые ошибки разбирала на примере реальных фотографов. Только без обид, ладно?

Вы же знаете, что количество людей, которые увидят ваш пост, не равно числу подписчиков? Просмотреть могут 2 000 человек, а подписано на вас больше 6 000. Это называется охватом. Если вы понимаете значение этого слова применительно к Instagram — сразу начинайте читать текст после подзаголовка об ошибках, если нет — читайте всё подряд.
|
Вдохновляющая и всевидящая
|
01.11.2016
Все школьные и вузовские олимпиады по русскому языку меркнут перед вопросами трёхлетнего человека, который по неожиданности вопросов может посостязаться с составителями ЕГЭ и прочих ребусов.
Вы крепки в своем заблуждении, что неплохо владеете великим и могучим? По крайней мере, ваш опыт его использования измеряется — вау! (не побоюсь этого слова) — десятками лет? Ну что ж... Много тут назвавшихся груздями? Потестим.

Расслабьтесь. Или напрягитесь — как вам привычнее. Думайте о своем. Вдумчиво думайте, с погружением. А теперь — БАЦ! Ну-ка, ответьте, что такое «народ»? Давайте, подробнее, понятнее, как вы это всё понимаете. Получилось? Отлично! Оп, что такое? Недоумение в глазах аудитории у пола? Ага. Вникаем в контекст, пищащий нараспев из плюшевого звериного животика:
|
Редактор портала
|
02.08.2016
Все умные, все всё знают, но ничего не делают. Мне так обидно за вас!
Готовила статью для печатного журнала: искала полезные аккаунты краснодарских свадебщиков для невест. Думала: «Ну, сейчас я закопаюсь». Ан нет: с трудом нашла 10 штук.
Основная беда 98% — отсутствие ценной для невесты информации. Посты в основом состоят из красивой фоточки и кучи хештегов. Никакой тебе истории, рассказов, полезных советов...

Инстаграм — это социальная сеть! Люди хотят общаться, ЧИТАТЬ, мнение свое высказывать.
Ваша задача — создать лояльно настроенную к себе аудиторию. Дать повод следить за вашим аккаунтом. Нужно, чтобы невеста до дрожи в руках боялась пропустить следующий пост, проникалась доверием и уважением. Специально заходила в ваш аккаунт раз в неделю, чтобы почитать. Только тогда инстаграм будет приносить вам реальные заказы и деньги.
|
Редактор портала
|
11.04.2016
По словам SMM-щиков, в инстаграме нужно делать минимум 1 пост в день, а лучше 3-4: утром, днем и вечером. Неожиданно для некоторых свадебщиков это оказалось настоящей проблемой. Из непридуманного:
— Свадьбы только по субботам, о чем мне писать в остальные дни? Ладно фотографы и оформители, у них есть красивые фото. А мне что делать, если я ведущий?

Вариантов тьма на самом деле. Спасибо инстамаркетологу Дарье Манеловой (опыт больше 9 лет, ведущая курса instaclass.ru, автор блога bright-mind.ru). Она выступала на бесплатном семинаре недавно и оставила меня в полнейшем восторге. Так что рекомендую. Ниже краткая выжимка семинара Дарьи на тему тем для Instagram.
|
Редактор портала
|
27.10.2015
Меня зацепили сразу 2 слова «БЕСПЛАТНО». Звучало это примерно так: бесплатный семинар Ольги Ермиловой «Как бесплатно запустить сарафан о вас». Кто такая Ермилова, думаю, вы знаете. В общем, мимо я пройти не смогла. Мужественно просидела перед монитором почти 3 часа в компании 400 специалистов со всей России и СНГ. Полезные штуки услышала, записала и хочу с вами поделиться. С примерами.

Бесплатный сарафан, он же маркетинг. Практические советы
1. Запоминайте имена/факты о невесте (читай — клиенте). Если имена, то абсолютно всех, кого назовет: от мамы до йоркширского терьера. Планы на выходные, оформление страховки, день рождения сестры... В файл с информацией о свадьбе (на страницу блокнота) нужно заносить все-все мысли невесты. Зачем? Чтобы потом обязательно спросить: «Как прошел День рождения Вики?» К слову, Вика — это сестра невесты.
То есть вы помните не только имя сестры, но помните даже об ее ДР (!). Всё, невеста ваша окончательно. Она понимает, что важна для вас как человек, а не источник дохода. И главное — с упоением будет рассказывать о вас подружкам своим, какая вы умничка. Реализация идеи 0 рублей.
2. Заботьтесь о своих невестах (клиентах :)). Просто так. От души. Например, последний раз я по просьбе компании смотрела текст для радиоролика. Мне было несложно, людям — польза. Зато связывающие нас дружеско-партнерские нити стали еще крепче. С невестами тоже самое. Если просит помочь советом — потратьте 5 минут, помогите. Сходите с ней за платьем, дайте контакты флориста, посоветуйте стилиста. Ваши затраты 0 рублей.
3. Делайте приятности. Важный момент: приятности, которых невеста-клиент-партнер не ждет. Например, вы ведущий и невеста уже заплатила вам 30 000 рублей. Всё, деньги у вас в руках. А вы ей: «Знаешь, я тут подумал... вы с Димой — такая классная пара. Хочу сделать приятное и возвращаю тебе 5 000 рублей. Подарок от меня на свадьбу». То есть невеста получает сверху что-то, о чем вы не договаривались изначально.
Другой вариант. Вы увидели у нее в инсте пост о любви к белому шоколаду. Ррраз и на следующую встречу дарите ей плитку этого самого шоколада. Что невеста сделает в первую очередь? Расскажет об этом подружкам! И влюбится в вас еще больше. Именно это нам и нужно для запуска «сарафана». Затраты: почти 0 рублей. ;)
4. Генерируйте поводы для обсуждения, в прессе в том числе. Провели огромную свадьбу на 400 гостей? Организовали безумно дорогую свадьбу? Делали свадьбу знаменитостей? Съездили на семинар? Рассказывайте об этом! В первую очередь, нам. :) Пишите на почту redaktor@prosvadbu.ru.
Комментируйте форумы свадебные. Кстати, вот один из активных www.forum.prosvadbu.ru. Оставляйте отзывы. Ходите на ивент-мероприятия. Участвуйте даже бесплатно в социальных и пиар-проектах. Мелькайте на фото. Ведите себя максимально активно! Зставьте город себя узнавать и обсуждать. Знаете же теорию 12 касаний? Вот это всё как раз и работает на эту идею. Считаем расходы: опять 0 рублей.
5. Мероприятия для бывших. Поле непаханое, честно вам скажу. В случае с нашим порталом — это фотоконкурс «Невеста года». В вашем — чаепитие для невест, тематический фотопроект, боулинг, аквапарк... Да что угодно. Собирайте всех своих бывших раз в полгода или год. Пусть расскажут, как свадьба прошла, куда отдыхать ездили. Пусть инстаграмят: себя, друг друга, вас. Пишут спасибо за теплый и неожиданный вечер. ;) Поверьте, вы будете первым, кого они назовут своей подруге.
|
Редактор портала
|
23.04.2015
Живее всех живых воспоминания о свадебной выставке в Ростове, которая была 3-5 апреля. Тем более, что краснодарская выставка на носу. А живые они, потому что впервые я была погружена в подготовку стенда по самые уши: от макета баннеров до сбора новогодней елки. Но важно другое – выводы и работающие фишки, о которых сейчас расскажу.

1. Оформление стенда вообще и фриза в частности
На выставке в Ростове сразу было понятно, где стенды оформителей – цветы, декорации. Царство красоты, одним словом. Они (стенды) привлекали внимание невест. Девчонки с удовольствием знакомились, фоткались. Где продаются свадебные платья – тоже сразу видно, это сложно скрыть.
|
Редактор портала
|
31.03.2015
Как заполучить реальных клиентов из социальных сетей? Легко! Об этом мне рассказали на мастер-классе в прошедшую субботу. Вещал Василий Косарев, руководитель SMM-агентства «Лайка». Семинар длился 3 часа и был призван заполнить белые пятна моих знаний.

Особенно он был полезен тем, кто работает с прямыми продажами, а это замечу все свадебные специалисты и компании. Организация популярных сегодня свадебных семинаров тоже подходит под определение «прямые продажи». Поэтому на мастер-классе был Ян Шилко. Многие его знают по «Центру винного туризма Абрау-Дюрсо». А сейчас он руководитель собственного ивент-агентства.
|
Редактор портала
|
28.03.2015
Может быть, это весна так влияет, а может, все ускоряющийся темп жизни, но недавно я поймала себя на мысли, что в последнее время довольно часто не успеваю завершить в срок важные дела. Ох, какое длинное предложение получилось — действительно, о наболевшем... :)

В общем, я решила, что всему виной неумение правильно планировать свое рабочее время и стала искать ответ в тайм-менеджменте, а нашла довольно противоречивые мнения на счет эффективности этого подхода к управлению временем. Верные адепты тайм-менеджмента убеждены, что спасением от неорганизованности может стать матрица Эйзенхауэра, техника «АБВГД», методика GTD... А их противники считают все это оторванной от реальной жизни теорией.
|
Руководитель портала
|
11.03.2015
На нашу свадебную рассылку подписаны более 11 000 человек. Это и свадебные специалисты региона, и будущие невесты, и уже счастливые жены (ну и мужья наверное). В общем, людей ее читающих — много. Если вы еще не в их числе, то исправить это можно тут. Но пост о другом. Примерно у 100-150 наших е-мейл подписчиков настроена функция автоматического ответа. В подавляющем большинстве — это именно компании или свадебные специалисты, которые спешат успокоить авторов писем и сообщить им, что их письмо получено.
|
Расскажите о нашем блоге своим друзьям!
|
|
Disclaimer
Подписка на рассылку
14 756
подписчиков
уже с нетерпением ждут каждый выпуск нашей подписки
|