Ваш город:
Краснодар

Просто зайдите в раздел кулинарных книг любого книжного магазина, и вы найдете множество отличных рецептов, сопровождаемых замечательными фотографиями блюд. Разноцветные овощи, политые восхитительными соусами, разложены на белой тарелке, лежащей на красиво накрытом столе. Иногда в кулинарных книгах главную роль играет фотография, а не рецепты. Ниже приведены несколько советов о том, как фотографировать еду для получения одинаково идеальных результатов.

Освещение. Относитесь к еде, которую хотите сфотографировать, как к другим объектам, запечатленным на фотографиях, и убедитесь, что она хорошо освещена. К сожалению, плохое освещение может полностью испортить эффект. Одно из лучших мест для съемки - у окна, где много естественного света, благодаря которому объект выглядит более естественным.

Очень часто существует необходимость в красивом оформлении сделанных фотографий, создании из них коллажа, фотоотчета или просто распечатать на память. Чтобы передать всю гамму красок на фотографиях, для распечатки понадобятся цветные принтеры, которые идеально подойдут для данной задачи.

Реквизит. Обратите внимание не только на размещение еды, но и на контекст, в котором она может быть размещена, включая тарелку, миску или другие предметы на столе. Не засоряйте фотографию слишком большим количеством предметов, а сосредоточьтесь на одном или двух дополнительных предметах, таких как стакан, вилка, цветок или салфетка. Эти предметы можно разместить на заднем плане, спереди или сзади. 

Скорость. Пища недолго сохраняет свой аппетитный вид, поэтому будьте готовы сделать быстрый выстрел сразу после приготовления, прежде чем она начнет таять, разваливаться или менять цвет. Это означает, что настройку нужно выбрать заранее, до того, как блюдо будет готово.

Стиль дачи. Расположение еды почти так же важно, как и то, как ее фотографируют. Обратите внимание на согласованность цветов, форм и т. д. Хороший способ научиться стилю - это просматривать поваренные книги с профессиональными фотографиями.

Масштабирование. Эффект увеличения и засветки сфотографированных овощей и фруктов лучше всего достигается, предварительно сбрызнув их маслом.

Низкие выстрелы. Распространенная ошибка - фотографировать еду камерой прямо над ней. Хотя в некоторых случаях это будет иметь хороший эффект, в большинстве случаев лучше снимать с более низкого уровня.

Макро. Используйте эту функцию, если хотите сосредоточиться только на одной части блюда.

Пара. Пар, выходящий из блюда, производит впечатление только что приготовленного. Конечно, этого может быть сложно. Вот почему у некоторых фотографов есть несколько стратегий, которые позволяют им делать такие фотографии, в том числе смоченные в горячей воде тампоны, которые кладут за едой.

Срочно рассказать всему миру
Срочно рассказать на ухо подруге
Добавить

Для добавления в избранное необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти
Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале
Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала
Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

Добавить комментарий

  • Для незарегистрированных
  • Для зарегистрированных