Ваш город:
Краснодар

На пару можно приготовить очень нежную, малокалорийную и воздушную запеканку из обезжиренного творога с цукатами и яблоками, а подавать этот диетический десерт рекомендуется в охлажденном виде с ягодным соусом или растопленным шоколадом.

Творожная запеканка получается очень вкусной, если ее готовить в духовке. На сайте cook-dom есть около 6 простых и вкусных рецептов, которые сможет повторить любая хозяюшка, чем очень порадует своих домочадцев.

Запеканку можно приготовить не только с яблоками, но и какими-нибудь другими сочными фруктами, а также с сухофруктами или сладкими и сочными ягодами.

Ингредиенты:
- небольшие яблоки сладкие (три штуки);
- манная крупа (90 г);
- ванильный порошок (10 г);
- сырое яйцо куриное отборное (три штуки);
- обезжиренный творог (570 г);
- апельсиновые цукаты (50 г);
- молотая корица (8 г);
- измельченный орех мускатный (3 г);
- коричневый сахар (80 г);
- ореховое масло (по вкусу).

Процесс приготовления:

Ванилин отправить в большую миску, затем насыпать сахар и добавить охлажденные яйца, взбивать компоненты примерно шесть минут, затем насыпать молотые пряности и манку, тщательно перемешать смесь.

Через сито перетереть высококачественный творог и переложить его в посуду с остальными ингредиентами, хорошо перемешать творожно-манную смесь и оставить ее на двадцать минут под крышкой.

Теперь необходимо хорошо промыть яблоки, затем почистить их, удалить сердцевинки, далее фруктовую мякоть нужно нарезать маленькими кубиками, переложить в емкость с тестом.
Далее нужно нарезать маленькими кусочками апельсиновые цукаты и отправить их в посуду с другими компонентами, затем хорошо перемешать пряное и нежное творожное тесто, переложить его в форму для приготовления риса на пару, смазанную маслом, разровнять и слегка утрамбовать.
Готовить ароматную запеканку из творога с апельсиновыми цукатами и яблоками в пароварке примерно пятьдесят минут, затем полностью остудить ее.

Как только нежная и низкокалорийная запеканка из обезжиренного творога, цукатами и яблоками остынет, извлечь ее из формы и посыпать молотой корицей, затем подавать этот полезный десерт к столу.

Хозяйкам на заметку:

  • Нежная и воздушная запеканка из творога, приготовленная на пару, не моментально утолит голод, но и поможет сохранить талию, улучшит состояние кожи, сделает волосы блестящими и густыми, а также наполнит организм всеми важнейшими витаминами.
  • Подавать запеканку из обезжиренного творога можно на завтрак или на ужин, кроме того, такое сладкое блюдо рекомендуется подавать и в качестве полезного десерта к праздничному столу.
  • Тем, кто любит сытно и вкусно поесть, рекомендуется приготовить в пароварке нежную запеканку не с яблоками, а с мягкими бананами и какими-нибудь сухофруктами.

Срочно рассказать всему миру
Срочно рассказать на ухо подруге
Добавить

Для добавления в избранное необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти
Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале
Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала
Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

Добавить комментарий

  • Для незарегистрированных
  • Для зарегистрированных