Ваш город:
Краснодар

Медовуха это прекрасный слабоалкогольный напиток, его изготавливают на основе меда с добавлением воды. Также иногда, для того чтобы внести изюминку или сделать разнообразные вкусы при настаивание медовухи добавляют разные фрукты, а иногда даже могут добавить солод, как в пиво. У медовухи может быть разный процент содержания алкоголя, он может варьироваться от показателя в 3,5% и до выше 20%. 

Вкус у медовухи также бывает различный, она может быть сладкой, полусладкой, обычной, винной, игристой, как шампанское или быть немного игристой. Все будет зависеть от самого процесса приготовления, добавленных ингредиентов и замысла создателя. Для того чтобы напиток удался также нужно иметь специальное оборудование для приготовления медовухи https://www.kvasprom.com/oborudovanie-dlya-medovuhi, особенно если это большой производственный процесс.

Традиционная медовуха состоит преимущественно только из меда и воды, вкусовые добавки могут прятать истинный аромат и вкус меда. Раньше, еще со времен Руси медовуха была на всех праздниках, свадьбах и даже царских столах. Сейчас тоже есть много ценителей и почитателей данного напитка, а также тех, кто очень хочет попробовать ее или приятно удивить своих друзей и знакомых, которые не знакомы еще со вкусом этого напитка.

Сам процесс приготовления медовухи имеет свои технологические особенности. Все четко поделено по этапам, которых стоит строго придерживаться, вот их примерный перечень.

·        Нужно заранее подготовить основные ингредиенты это вода и мед. Вода должна быть нагретой, а мед должен быть жидким, если он уже затвердел, то его необходимо слегка растопить на водяной бане.

·        Мед должен быть натуральным и высокого качества. Какого сорта выбирать мед каждый решает сам для себя, поскольку каждый дает свой оттенок вкуса, как например совершенно разные по вкусу горчичный и липовый.

·        Далее варят сахарный сироп и добавляют в него, смешивая, жидкий мед. Из такой смеси получается медовое сусло, которое и будет бродить. Для того чтобы целебные свойства меда не пропали температура воды не должна быть более чем 40 градусов.

·        Охлажденное сусло сливают в бродильную емкость или резервуар и добавляют в него дрожжи. Температура для брожения должна быть постоянной не меньше + 35 градусов, в течение 14 дней.

·        Жидкая смесь фильтруется и дозревает в специальном лазерном отделение.

·        Затем медовуху переливают в купажную емкость. Как раз в это время можно поэкспериментировать с насыщением разными вкусами, добавить ароматизаторы или другие настойки и жидкие выжимки

·        В конце напиток пастеризуют и карбонизируют, что существенно повышает срок его хранения.

Срочно рассказать всему миру
Срочно рассказать на ухо подруге
Добавить

Для добавления в избранное необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти
Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале
Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала
Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

Добавить комментарий

  • Для незарегистрированных
  • Для зарегистрированных