Ваш город:
Краснодар

Не все знают, что в Армении очень тщательно следят за кулинарными традициями. Если какое-то блюдо сотню лет назад было принято готовить по определенному рецепту, то на сегодняшний день это же блюдо должно максимально походить на эту рецептуру. Безусловно, время привносит свои коррективы, везде есть определенные модернизации, но все-таки, эта кухня является одной из самых древних и статичных во всем мире.

Во всем мире достаточно большое количество людей, которые очень любят армянскую кухню. Многие готовят или заказывают блюда этой кухни на семейные праздники. В Санкт-петербурге можно заказать доставку армянской кухни и разнообразных блюд в кафе армянской кухни Киликия https://cilicia.ru/. Все блюда будут приготовлены по армянским рецептам с использованием продуктов наивысшего качества и доставлены с пылу и жара.

Если турист попадает в армянскую семью, его обязательно станут угощать арисой. Это угощение нельзя назвать праздничным, потому что оно по-настоящему семейное и повседневное. Приготовить арису достаточно просто: необходимо взять мясо курицы и большими кусочками уложить на дню посуды с толстым дном. Сверху все тщательно засыпается крупой из цельной пшеницы и заливается маленьким количеством воды. Все тушится до готовности на умеренном огне с учетом того, что нельзя перемешивать. Мясо становится мягким и сочным благодаря томлению. При подаче в тарелку кладется кусочек сливочного масла, которое позволяет блюдо полностью раскрыть вкус.

Хаш с чесноком и кинзой – это огненное блюдо, которое с легкостью спасает от утреннего похмелья. Почему-то существует мнение, что хаш необходимо всегда подавать с рюмкой горячительного напитка. На самом деле это глубокое заблуждение Он самостоятельно придает организму сил и наполняет тело энергией. Да, приготовление этого блюда звучит странно, но результат просто завораживает. Необходимо взять говяжьи ноги и желудок, которые мелко рубятся. Обязательно надо все тщательно промыть под проточной водой, чтобы избежать неприятных запахов. 

Все составляющие ставятся на огонь, и варится длительное время, порой даже всю ночь, чтобы получить правильную консистенцию. Далее хаш разливается по посудинам и перед подачей украшается кинзой и помятым чесноком. Важно учитывать, что солить блюдо нельзя, когда кажется, что результат получится слишком пресным, не надо добавлять данную приправу.

Это только два блюда, которые характеризуют кухню Армении. На самом деле есть еще масса других лакомств, которые будут удивлением даже самым изощренным гурманам, надо лишь разобраться во всем и правильно расставить приоритеты. Да, эта кухня практически всегда сытная и имеет свои определенные каноны, но именно это и является главной фишкой Армении, о которой говорится везде. Поэтому туристы всегда будут в восторге.

Срочно рассказать всему миру
Срочно рассказать на ухо подруге
Добавить

Для добавления в избранное необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти
Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале
Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала
Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

Добавить комментарий

  • Для незарегистрированных
  • Для зарегистрированных