Ваш город:
Краснодар

На самом деле, делают. Специалисты в курсе того, что хороший бармен имеет в запасе пару рецептов, и это лучшие сиропы для баров, но есть нюансы. Как правило, это 2-3 «фишки заведения», под фирменные коктейли, и они не готовятся с большим запасом.

Быстро сироп для бара не сварить

Процесс подготовки сырья, уварки, процеживания и отправки на хранение занимает меньше времени, чем варенье, но 3-4 часа потратите. Кроме времени есть другие причины, осложняющие «домашнее приготовление»:

  • Необходимость стерилизации посуды и ягод с фруктами до начала приготовления;
  • Поддержание стабильной температуры при выварке;
  • Равномерное охлаждение смеси. «На мороз» не выставишь, этот процесс идет долго, при комнатной температуре;
  • Процеживание должно удалить лишнее, оставив все ценное и вкусное.

Так что приготовление дело хлопотное и небыстрое, причем приведен самый примитивный способ получения желаемого лакомства. Печальнее даже не это, сохранить получившийся сироп непростая задача. Иногда они начинают пузыриться и прокисать в холодильнике. Пастеризация проблему решает, однако значительно меняется вкус, иногда происходит расслоение смеси.

Возникает вопрос, почему так хорошо хранятся составы известных производителей? Главная причина – упомянутая стерилизация. Если в объеме нет микроорганизмов от слова совсем, тогда хранение гарантировано. В домашних условиях добиться этого сложно, отсюда короткие сроки хранения. Но есть секреты, позволяющие не отказываться от такого удовольствия.

Домашний сироп для бара – это ничего лишнего

В сфере «сироповедения» десятки ингредиентов. В составе всегда эксклюзивный вкус, а не привычные «Е-добавки». Купажи делаются из 5-10 фруктов и ягод, остальное применяется буквально в минимальном количестве – вода и сахар.

Имеет значение качество воды, минимальная минерализация, но не дистиллированная, подготовленная (выдержанная в закрытой ёмкости хотя бы сутки). Выбор сахара более широк, тростниковый даст свои оттенки, дело вкуса.

Ничего лишнего, и готовый продукт можно сохранить дольше, следуя простым правилам:

  • Стерилизуем посуду для хранения, заполняя под горлышки, оставляя минимум воздушной прослойки (в идеале – ноль);
  • Варим сиропы для баров. Можно добавить алкоголь (~50-80 мл на литр обычной водки);
  • Пока готовим, пробуем ложкой, которую перед этим опускаем в кипяток;
  • Используем бутылки минимальной ёмкости (200-300 мл);
  • Храним бутылки в холодильнике, при температуре не выше +5 градусов, положив набок, время от времени переворачивая.

Главное – максимальная стерильность, особенно на завершающем этапе, подготовке к длительному хранению. Это будет месяц, может два, рассчитывайте объём, если не варите состав к вечеринке или празднику. Помните, что вскрытую бутылку надо будет расходовать. Несмотря на варку, натуральные ингредиенты не сохранят после вскрытия свежести и вкуса даже в холодильнике больше недели.

И удачи в экспериментах, если не решили, что попробовать вкусы от производителей удобнее и, в конечном счете, дешевле.

Срочно рассказать всему миру
Срочно рассказать на ухо подруге
Добавить

Для добавления в избранное необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти
Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале
Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала
Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

Добавить комментарий

  • Для незарегистрированных
  • Для зарегистрированных