Сколько длится путь от поцелуя до ЗАГСа? Романтика в цифрах

Кусают ли молодожены каравай, кто первым признается в любви, что происходит с платьем после свадьбы? Эти и много других интересных вопросов мы задали бывшим невестам. Результаты — в цифрах и картинках!

Знаете, современный принц не всегда первым успевает сказать «люблю»… 🙂 На наши вопросы о подробностях отношений и проведения свадьбы ответили почти 500 ныне счастливых жен, вышедших замуж в 2015 году. Они честно рассказали порталу www.prosvadbu.ru, кто, как и когда решился отправиться в ЗАГС, сколько потратил на свое свадебное платье и как поступил с ним после торжества.

Сказать нельзя промолчать

Думаете, первой признаваться в любви — некомильфо? Каждая пятая участница нашего опроса с вами не согласна. Признавшись первыми, они об этом не пожалели. Неудивительно, что некоторые из них встречались с избранниками меньше месяца, после чего получили предложение руки и сердца. Таковых набралось 2%.

Свадебные сплетни.   Мастер-класс: папка для свидетельства о регистрации

В целом, статистика говорит, что с каждым месяцем шансы услышать заветное приглашение во дворец бракосочетаний возрастает. В течение первого года предложение получили 40% невест. Но если в означенный срок этого не произошло, то расстраиваться не стоит. Подавляющее большинство пар опровергло постулат знаменитого романа Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года», счастливо перешагнув этот рубеж и связав себя узами брака.

Для кого праздник?

Если же говорить о самом свадебном торжестве, то выяснилось, что большинство молодоженов приглашали на банкет от 40 до 70 гостей. Самые масштабные свадьбы, с числом приглашенных около 110-130 человек, решились организовать всего порядка 6% невест. Причем вне зависимости от количества родных и близких, каждые две пары из трех радовали гостей зрелищем традиционного разбивания тарелочки и дележа каравая.

Сколько стоит платье вашей мечты?

Спрашивая у представителей салонов, сколько стоят свадебные платья, мы всегда интересовались обратной стороной вопроса. Сколько потратит на платье реальная невеста?

Выяснилось, что большинство опрошенных заплатили за свадебное платье от 30 до 60 тысяч рублей. При этом, лишь 4% девушек решили сэкономить и уложиться в сумму до 10 тысяч. Примерно столько же раскошелились на подвенечный наряд ценой под 100 тысяч рублей.

Свадебные сплетни.   Мастер-класс: коробка для денег

Судьба платья

Итак, потратив 40-60 тысяч на подвенечный наряд, что вы с ним сделаете? Например, три четверти молодых жен возвели его хранение в культ, приложив свое платье к нарядам бабушки и мамы.

Каждая десятая невеста лелеет надежду передать одеяние по наследству дочери. И ТОЛЬКО ДВЕ из 500 опрошенных не против «выгулять» и раньше, отдав сестре или подружке. 🙂 Наконец, почти 3% новобрачных брали наряд на прокат и с легкостью распрощались с ним, вернув после торжества в салон.

Свадебное путешествие: быть или не быть?

Что такое медовый месяц, понимает примерно половина опрошенных — количество уединившихся молодоженов и оставшихся после свадьбы на месте примерно равно.

Правда, подавляющее большинство (24%) путешественников выбрали родное Черноморское побережье, а не заграничные курорты. И еще одна отрада: среди популярных у невест и женихов городов лидирует культурная столица Санкт-Петербург.

Для зарубежных туров молодожены чаще выбирали Турцию и Египет, ныне закрытые для соотечественников. Тем интереснее будущая статистика: любопытно, что станет альтернативой этим направлениям в наступающем сезоне.

Свадебные сплетни.   В ногу со временем: как составить реальный тайминг свадьбы

Эпилог

Не всегда всё происходит так, как нам представляется. Иногда невесты признаются в любви первыми и счастливо выходят замуж. После свадьбы наряд возвращается в салон проката. А вместо медового месяца нужно вернуться на работу.

Ну и что? Главное, что путь от поцелуя до ЗАГСа, каким бы извилистым он не был, существует! А счастье не измерить в сумме, потраченной на платье или уплаченной за банкет.

Любите смелее и делайте то, что вам нравится!

Оставьте комментарий